Роскачество поделилось рекомендациями по выбору напитков в жару

Здоровье
Роскачество поделилось рекомендациями по выбору напитков в жару
19 июня - ГЛАС. В Роскачестве рассказали, что поможет удолить жажду, а что ее только усилит.

 Роскачество провело исследование напитков, с помощью которых россияне привыкли легче переносить жаркое время года, и ответило на популярные вопросы: стоит ли пить прохлаждающие лимонады, помогает ли импортная минеральная вода, больше отечественной, и полезен ли «живой квас». 

 Самое главное, что выделают исследователи: нельзя бороться с жарой с помощью напитков, в которых содержится высокое количества сахара. Несмотря на маркетинговые уловки, что газированные напитки «освежают», «бодрят» и так далее, это неправда. Такие ощущения имеют кратковременный эффект, через короткий промежуток времени жажда станет еще сильнее. 

 С квасом тоже советуют быть осторожнее: нужно разделять продукт брожения и газированный напиток со вкусом кваса. Внимание нужно обращать на то, сделан ли напиток по ГОСТу. В настоящем квасе отсутствуют какие-либо добавки. 

 

 Специалисты Роскачества рекомендуют летом делать выбор в пользу чая и обычной воды. Они помогают избежать обезвоживания, не нагружают организм, и на самом деле придают ощущение свежести. 

 При выборе воды специалисты советуют обращать внимание на минерализацию: 200-300 мг/л минеральных веществ — это признак высокого качества. Роскачество призвало доверять отечественным производителям, так как они не уступают зарубежным: главное смотреть на состав. Лучше в жару покупать минеральную или питьевую воду в стеклянных бутылках, в таком случае дольше сохраняются полезные свойства. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Роскачество не советовал бы пить россиянам: некоторые популярные напитки могут быть, по-настоящему, опасными. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью