Дерматолог Дышлевая сообщила, что после чистки лица нельзя ходить в сауну

Дерматолог Дышлевая сообщила, что после чистки лица нельзя ходить в саунуПоказать фото полностью »
Здоровье
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая – ГЛАС. Она пояснила, что горячий воздух и повышенная влажность могут ухудшить регенеративные функции кожи и стать причиной раздражения и без того травмированного лица

Как отметила российский врач-дерматокосметолог Лилия Дышлевая, после такой бьюти-процедуры, как косметологическая чистка, нужно избегать прямых солнечных лучей и солярия. Пребывание под ними увеличит риск гиперпигментации. Также нельзя наносить тональный крем на лицо после чистки. Он попадет в поры, и это может свести на нет все усилия косметолога.

Кроме того, после чистки нельзя трогать лицо. Еще в первые сутки после нее врач рекомендовала не умываться водопроводной водой и сменить наволочку на подушке, чтобы не лице не появились воспаления.

Наряду с этим Дышлевая рекомендовала воздержаться от алкоголя и спорта после ботулинотерапии и инъекций филлеров. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».

В заключение она добавила, что после такой процедуры, как мезотерапия, не стоит делать чистку лица или пилинги. В идеале процедуры по очищению кожи должны предшествовать уходовым манипуляциям, резюмировала эксперт.

Ранее ГЛАС писал о том, что «ВКонтакте» купила домен vk.ru у кондитерской фабрики «Верность качеству».