Названы опасности пищевых добавок и пальмового масла
Врач-диетолог Татьяна Гарцман высказала свое мнение по поводу пищевых добавок и пальмового масла. Она считает, что сокращение импорта такой продукции пойдет только на пользу, поскольку при термообработке молекулы теряют свои полезные свойства. Это значит, что они уже не дают клеткам полноценного питания и приводят к нарушению обменных процессов в них.
Врач заявляет, что в мороженом, шоколаде, конфетах, которые любят взрослые и дети, содержится много пальмового масла. Оно негативно влияет на здоровье. Например, от него может развиться слабоумие, ухудшиться интеллект, развиться болезнь нервной системы и другие заболевания.
Хочется отметить, что в Думе недавно обсудили предложение о запрете пальмового масла в некоторых продуктах питания. А пока действует постановление, исключающее фракции масла из списка товаров, которые бы облагались льготной 10% ставкой НДС.
Ранее ГЛАС сообщил о том, что больше всего раздражает россиян на работе.