Диетолог Бакутина рассказала, что регулярный прием пива приводит к нарушению гормонального фона у мужчин

Диетолог Бакутина рассказала, что регулярный прием пива приводит к нарушению гормонального фона у мужчинПоказать фото полностью »
Здоровье
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


14 мая – ГЛАС. Все дело в фитоэстрогенах, которые приводят к увеличению концентрации в организме эстрадиола – женского полового гормона

Как пояснила врач-диетолог клиники «К+31 Запад» Мария Бакутина, у мужчин повышение уровня эстрадиола приводит к увеличению жировой ткани на животе и к снижению выработки собственного тестостерона. Такие последствия грозят, если пить литр пива и более ежедневно, пишет «Газета.ru».

По словам врача, для избавления от «пивного» живота нужно исключить из рациона  быстрые углеводы, чипсы, снеки, жирные и высококалорийные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом. Еще нужно взять за правило есть в последний раз за три часа до сна.

Вместо вредных продуктов следует есть больше блюд из клетчатки. Это — свежие фрукты и овощи, зелень, продукты из цельного зерна. Мясо и рыбу из нежирных сортов нужно готовить на пару или запекать. Вместе с тем важно соблюдать питьевой режим: пить из расчета 30 мл на кг веса. Наконец, нужно ложиться не позже 23 часов и спать не менее семи часов.

Если вышеперечисленные способы не помогают, нужно пройти комплексное обследование у эндокринолога, заключила Бакутина.

Ранее ГЛАС писал о том, что НАСА столкнулось с проблемами из-за антироссийских санкций.