В России нет гепатита неизвестной этиологии

В России нет гепатита неизвестной этиологииПоказать фото полностью »
Здоровье
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


14 мая — ГЛАС. С большинством стран, где выявлены случаи заболевания гепатитом неизвестной этиологии, авиасообщение ограниченно, в связи с чем риск завоза оценивается как низкий

Случаев заболевания острым гепатитом неизвестного происхождения в России, по последним данным, не выявлено. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.

В Российской Федерации по состоянию на 14 мая 2022 года случаев заболевания острым гепатитом неизвестной этиологии не выявлено. С большинством стран, где выявлены случаи заболевания гепатитом неизвестной этиологии, авиасообщение ограниченно. Благодаря этому можно говорить, что риск завоза инфекции сведен к минимуму.

По состоянию на 10 мая 2022 года, по данным ВОЗ, зарегистрировано 348 вероятных случаев острого гепатита неизвестного происхождения более чем в 20 странах Европейского, Американского, Западно-Тихоокеанского и Юго-Восточного регионов, зарегистрировано пять летальных случаев.

Исследователями из Великобритании были изучены 111 случаев острого гепатита у детей, во всех случаях возбудителем не являлся вирус гепатита. В 74 случаях был выявлен аденовирус, новая коронавирусная инфекция была зарегистрирована в 20 случаях среди тех, кто был протестирован. По мнению зарубежных специалистов, одной из гипотез возникновения случаев острого гепатита неизвестной этиологии может являться постковидный синдром.

Ранее ГЛАС сообщал, теледоктор Мясников прокомментировал новость о появлении нового гепатита за рубежом.