Боль при закупоренных артериях ног можно преодолеть

Здоровье
Боль при закупоренных артериях ног можно преодолеть
20 июня - ГЛАС. Около 200 миллионов человек во всем мире имеют заболевания периферических артерий (PAD), при котором артерии в ногах забиты, ограничивая приток крови к ногам и повышая шансы инсульта и сердечного приступа.

Курение, диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина увеличивают риск PAD. Около 30% пациентов страдают от боли и судорогах в ногах при ходьбе, называемые перемежающейся хромотой. Упражнения являются краеугольным камнем управления PAD вместе с прекращением курения, здоровой диетой и потерей веса. Исследования показали, что такой подход улучшает пешеходную доступность и качество жизни. Важно убедить пациентов проходить болевые пороги и продолжать это делать.

Было высказано предположение, что болевой компонент обычных программ физических упражнений является сдерживающим фактором. Более поздние исследования показали, что безболезненные формы упражнений одинаково эффективны. Традиционные программы состоят не только из одной ходьбы. Альтернативные упражнения включали тренировку сопротивления, круговую тренировку, аэробные упражнения нижних конечностей.

В общей сложности 84 исследования и 4 742 пациента были включены в анализ, охватывающий 64 традиционные программы ходьбы и 58 альтернативных программ упражнений. Показатели завершенности были на 6% выше в программах с альтернативными формами упражнений по сравнению с болезненной ходьбой (80,8% против 86,6%).
Ходьба до боли эффективна, но только если пациенты действительно это делают. Многие клиницисты и сосудистые хирурги по-прежнему назначают этот тип упражнений, но важно учитывать другие виды деятельности, которые также показали свою эффективность.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что химики Гарварда синтезировали мощное противораковое средство. Известный как мощный противораковый агент в мышиных исследованиях, класс молекул галихондрина настолько сложен, что он никогда не синтезировался в значительном масштабе в лаборатории.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью