Отоларинголог Зайцев предупредил, что шум в ушах может привести человека к депрессии

Отоларинголог Зайцев предупредил, что шум в ушах может привести человека к депрессии
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


16 мая – ГЛАС. В некоторых случаях избавиться от этого неприятного ощущения можно за 3-5 минут

Интересное заявление сделал отоларинголог Владимир Зайцев. По мнению медика, серьезную опасность для здоровья человека может представлять шум в ушах. Об этом рассказало издание Lenta.ru со ссылкой на News.ru.

Как поведал специалист, если не лечить шум в ушах, то он способен оказать негативное комплексное влияние на качество жизни. При этом данное неприятное ощущение может появиться по нескольким причинам. Одной из них является серная пробка. Также шум в ушах образуется вследствие неврита слухового нерва или долгого нахождения инородного тела в ушном проходе. Бывает такой недуг и у тех людей, которые страдают хронической гипертонией.

Владимир Зайцев предупредил, что самостоятельно шум в ушах, скорее всего, не пройдет. И даже со временем он способен усилиться. Такое состояние может оказать влияние на все сферы жизни человека, поэтому подобной ситуацией не стоит пренебрегать. Впоследствии это способно привести к усилению шума в ухе, и человек может даже сойти с ума. Ощущение настолько грузит больного, что он не в состоянии нормально учиться или работать. Пациент, понимая безвыходность ситуации, может впасть в депрессию.

По этой причине отоларинголог не советует затягивать с лечением. Специалист утверждает, что для того, чтобы извлечь серную пробку или инородное тело, потребуется всего лишь 3-5 минут. На борьбу с невритом (при своевременном обращении к доктору) понадобиться 2 недели. А с шумом при гипертонии врач, подобрав грамотную терапию, тоже справится довольно быстро.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о шести опасных напитках, вызывающих обезвоживание.