Диетолог Соломатина рассказала о неожиданной причине набора веса: всему виной неправильная диета

Диетолог Соломатина рассказала о неожиданной причине набора веса: всему виной неправильная диета
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


16 мая – ГЛАС. Способствует этому и спиртное

У некоторых людей резкий набор лишнего веса может наблюдаться вследствие злоупотребления алкоголем, неправильной диеты и из-за различных заболеваний. Такое заявление сделала диетолог Елена Соломатина. Об этом сообщило издание «News.ru» со ссылкой на «Москву 24».

Специалист предупредила, что ограничения в еде и резкое сокращение калорий способны негативно сказаться в будущем на стройности фигуры. Соломатина объяснила, что человек действительно может похудеть, однако впоследствии он достаточно быстро возвращается к привычному питанию, из-за чего очень скоро опять поправляется. Причем вес уже становится даже больше, чем был до диеты.

Медик также поведала, почему набору лишних килограммов способствуют спиртные напитки. Как оказалось, они обладают высоким гликемическим индексом, повышающим уровень сахара в крови. К тому же пиво люди часто сопровождают чипсами или сухариками, также прибавляющими вес.

Елена Соломатина рассказала, что резкий набор лишних килограммов еще может наблюдаться у людей, болеющих гипотиреозом. Полнота у пациента в случае с этим недугом обусловлена недостаточной выработкой энергии.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что эндокринолог Калинчев не советует проходить лечение от ожирения у психологов.