Педиатр Гаврюшкин призвал не использовать для лечения педикулеза керосин и уксус

Педиатр Гаврюшкин призвал не использовать для лечения педикулеза керосин и уксус
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


16 мая – ГЛАС. Для этих целей существуют специальные средства

Консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» и педиатр Егор Гаврюшкин считает ошибочным мнение о том, что избавиться от вшей можно с помощью керосина, дихлофоса и других народных средств. Медик предупредил, что подобные действия не только способны усугубить ситуацию с педикулезом, но и навредить здоровью. Рассказало об этом издание «Известия» со ссылкой на «Газета.ru».

Доктор пояснил, что некоторые родители подвержены стереотипному представлению о необходимости использования, в вышеназванном случае, народных средств. К последним относятся дихлофос, керосин, бензин и уксус. Однако они скорее принесут вред детскому организму, чем пользу. Ведь, например, дихлофос является ядом, а последствием применения уксуса может стать сильный ожог кожи головы.

Гаврюшкин не рекомендует заниматься самолечением с помощью подобных методов. Для таких целей существуют специальные противопаразитные шампуни, мази и кремы — абсолютно безопасные для здоровья человека. Кстати, заболевание не следует запускать. Врач предупредил, что в этом случае, вывести всех вшей будет намного сложнее. К тому же возникает риск заразиться эпидемическим возвратным тифом.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, людям с какими болезнями терапевт Новикова не советует отправляться на дачу.