Врачи Продеус и Гандельман рассказали, что чай пуэр способен снизить риск развития диабета

Врачи Продеус и Гандельман рассказали, что чай пуэр способен снизить риск развития диабета
Показать фото полностью »
Здоровье
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


18 мая – ГЛАС. Дело в том, что этот напиток содержит полифенолы — антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину

Как рассказали врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале», благодаря тому, что полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, его уровень в крови снижается. Таким образом антиоксиданты помогают снизить риски развития диабета.

Вместе с тем чай пуэр способен резко снизить влияние сахара на сосуды. Это, в свою очередь, предупреждает такие заболевания, как инсульт, слепота, инфаркт и почечная недостаточность.

В заключение эксперты добавили, что полифенолы есть и в хорошем черном и зеленом чаях. Однако в пуэре этих полезных веществ почти в три раза больше.

Ранее ГЛАС писал о том, что Лев Лещенко назвал Аллу Пугачеву настоящим патриотом России. Певец уверяет поклонников Примадонны, что она уехала из России исключительно в целях лечения.