Диетолог Соломатина рассказала, кому категорически противопоказано пить вино

Диетолог Соломатина рассказала, кому категорически противопоказано пить вино
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


19 мая – ГЛАС. В этом алкоголе содержится много органических кислот

Врач-диетолог Елена Соломатина советует людям с некоторыми заболеваниями воздержаться от употребления винных напитков. Об этом сообщило издание «Москва 24».

Так, специалист предостерегла тех граждан, которые страдают заболеваниями нервной системы. Им употреблять вино противопоказано. Впрочем, как и тем людям, которые перенесли инсульт или у которых деменция, эпилепсия, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Все эти недуги связаны с нарушением состояния головного мозга. А ведь вино обладает способностью достаточно серьезно воздействовать на него.

Также этот напиток содержит много органических кислот. Последние могут оказать неблагоприятное влияние на слизистую желудочно-кишечного тракта. Именно по этой причине не следует употреблять вино и при заболеваниях ЖКТ.

Еще диетолог предупредила россиян о способности алкоголя сначала повышать давление, а затем сильно его понижать. Тем, кто страдает повышенным или пониженным давлением, вино тоже опасно пить. Кстати, Соломатина напомнила, что не принесет спиртное пользы детям, беременным и кормящим женщинам, им оно противопоказано.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, к каким серьезным последствиям для здоровья может привести шум в ушах.