Онколог Карасев заявил гражданам РФ, что шиповник эффективен против рака и полезен для здоровья

Онколог Карасев заявил гражданам РФ, что шиповник эффективен против рака и полезен для здоровья
Показать фото полностью »
Здоровье
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


19 мая - ГЛАС. По словам эксперта, в нем есть вещества, блокирующие создание свободных радикалов

Говоря о пользе шиповника, онколог и хирург Иван Карасев отметил, что в организме человека есть два ключевых процесса — окисление и восстановление. Активную роль в них играет кислород. Однако зачастую происходит так, что в организме появляется много радикальных атомов кислорода. Таким образом наступает окислительный стресс. Он может провоцировать раннее старение, головные боли, ухудшение зрения, снижение концентрации внимания и даже развитие опасных болезней (от диабета до раковых опухолей).

Избежать этого помогут антиоксиданты. Как уточнил специалист, какие-то из них наш организм способен воспроизводить сам, а часть получает из пищи. В связи с этим врач Карасев перечислил продукты, где больше всего нужных организму веществ. Это, в первую очередь, шиповник. В его плодах есть аскорбиновая кислота (витамин С). Она влияет на выработку коллагена, восстанавливает тонус капилляров, а также продлевает действие таких антиоксидантов, как ретинол, селен и токоферол.

Вместе с тем для получения полезных веществ врач посоветовал добавить в свой рацион яблоки, орехи, нерафинированные растительные масла, брокколи, какао и ягоды.

Ранее ГЛАС писал о том, что власти Вальдорфа запретили кошкам гулять на улице.