Терапевт Хухрев рассказал, при каких болезнях у человека возникает звон в ушах

Терапевт Хухрев рассказал, при каких болезнях у человека возникает звон в ушах
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


19 мая – ГЛАС. В некоторых ситуациях требуется срочное лечение

Врач-терапевт Алексей Хухрев предупредил, что появление звона в ушах у человека возможно при неврите слухового нерва, гипертонии и болезни Меньера. Об этом сообщило издание «Москва 24».

По словам доктора, в том случае, когда неприятные звуки сопровождаются снижением слуха и головокружением, может идти речь о болезни Меньера. Это заболевание внутреннего уха, характеризующееся чрезмерным скоплением в его полостях внутренней жидкости.

Также звон в ушах способен появиться по причине неврита слухового нерва при воспалении последнего. Поэтому Хухрев порекомендовал в такой ситуации как можно быстрее обратиться за консультацией к специалисту, дабы избежать потери драгоценного в этом случае времени. Воспаление слухового нерва поддается лечению в первые 2 недели. Если человек получит лекарства вовремя, то ему будет можно не только сохранить слух, но и избавить от звона в ушах. А вот когда лечение запоздало, возможны невосполнимые повреждения. Вылечить такого больного будет очень тяжело, а иногда и просто невозможно.

Врач объяснил, что еще ощущения звона в ушах бывает при гипертонии. Правда, такие проявления наблюдаются не у всех людей с высоким давлением.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, гражданам с какими болезнями категорически противопоказано употреблять вино.