Онколог Суслова перечислила семь продуктов, способных вызвать рак
Как рассказала врач-онколог Виктория Суслова в беседе с изданием solenka.info, в томатной пасте много кислоты, которая способна разъедать стенки жестяной тары, создавая тем самым канцерогенные химические компоненты. В связи с этим она посоветовала покупать данный продукт и другие консервы в стеклянных банках.
К числу опасных продуктов врач отнесла и фермерскую рыбу. Суслова пояснила, что в ней очень много добавок и антибиотиков. Кроме того, она может содержать диоксиды, которые являются канцерогенами, сильно влияющими на мужскую репродуктивную функцию.
Попкорн, который готовится дома в микроволновой печи, содержит перфтороктановую кислоту. Она опасна тем, что провоцирует бесплодие и развитие онкологии.
К сахарозаменителям тоже стоит относиться с большой осторожностью, поскольку некоторые из них являются канцерогенами.
Красное мясо опасно там, что его обилие в рационе может спровоцировать развитие рака кишечника. Особый вред ему придает сильная обжарка на растительном масле.
Маргарин является канцерогеном, который значительно увеличивает риск развития онкозаболеваний.
Наконец, употребление алкогольных напитков довольно часто провоцирует развитие рака разных органов, заключила врач.
Ранее ГЛАС писал о том, что американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb уходит из России.