Технология связи 5G безопасна для человека

Здоровье
Технология связи 5G безопасна для человека

Излучение — это энергии от любого источника. Даже тепло, которое исходит от вашего тела, считается излучением.

Типы излучения можно распределить по уровням мощности в электромагнитном спектре. Длинные волны с низкой частотой имеют значительно меньшую мощность, чем короткие волны высокой частотой. Так же волны можно разделить на две отдельные категории: ионизирующие и неионизирующие.

Ионизирующее излучение, которое включает в себя ультрафиолетовые лучи, рентгеновские лучи и гамма-лучи, является вредными. Энергия ионизирующего излучения может разделять атомы, разрушать ДНК и вызвать рак. Вот почему нас предостерегают от ненужных рентгеновских снимков и избыточных солнечных ванн.

На иллюстрации к статье видно, где расположен спектр мобильной связи. Высокочастотные миллиметровые волны 5G относятся к категории неионизирующих.

Неионизирующее излучение имеет более низкие частоты и большие длины волн. Они не создают достаточно энергии, чтобы разрушить химические связи ДНК. Например FM-радио, телевизионные сигналы и мобильные телефоны, которые используют технологии 3G и 4G.

Микроволновое и миллиметровое излучение технологии 5G относится к неионизирующему типу, к такому как обычный солнечный свет, и не имеет достаточно энергии для нанесения ущерба клеткам организма. К примеру такие устройства как Wi-Fi, радио-ключи для ворот, сканеры безопасности в аэропортах и рации, используют микроволны более низкой частоты.

Ранее ГЛАС сообщал об опасениях, вызванных недостаточным количеством исследований, влияния на человека технологии 5G. 

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью