Аллерголог Нуртазина сообщила россиянам, в каком случае необходимо сдать анализы на аллергены

Аллерголог Нуртазина сообщила россиянам, в каком случае необходимо сдать анализы на аллергены
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


19 мая – ГЛАС. Эксперт также рассказала, когда этого не требуется

Как считает Асель Нуртазина, являющаяся заведующей учебной частью кафедры клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского Университета, сдача анализов на аллергены имеет смысл при наличии симптомов, указывающих на аллергию. Об этом сообщило издание «Газета.ru».

По мнению эксперта, бывает латентная сенсибилизация, при которой результаты анализов на аллергены являются положительными, однако клинических проявлений аллергии не наблюдается. Если человека ничего не мучает, и у него нет симптомов, то навряд ли имеется смысл в анализе. Этим не занимаются ни в аллергологии, ни в иммунологии. Нуртазина заявила, что для этого требуется наличие симптомов у пациента.

Вместе с тем доктор уточнила, что система здравоохранения Москвы и Подмосковья позволяет бесплатно сдать необходимые анализы. Чтобы это сделать, следует при наличии симптомов прийти в поликлинику по месту жительства на прием к аллергологу. Врач посоветует, какие нужно пройти обследования. Бывает, что причиной жалоб является вовсе не аллергия, а иное заболевание, при котором не понадобятся анализы на аллергены.

Ранее ГЛАС рассказал о пяти продуктах, пагубно влияющих на печень.