Обработанные пищевые продукты могут быть разгадкой роста аутизма

Здоровье
Обработанные пищевые продукты могут быть разгадкой  роста аутизма
21 июня - ГЛАС. Исследователи на UCF определили молекулярные изменения, которые случаются, когда нервные стволовые клетки подвергаются действию высокого уровня кислоты, которая присутствует в обработанной еде.

С ростом числа детей с диагнозом аутизм необходимость найти причины расстройства возросла. Гастроэнтерологи обратили внимание на то, что аутичные дети часто страдают синдромом раздраженного кишечника. Такое положение послужило поводом изучить возможную связь между кишечником и мозгом. Результаты исследования показывали более высокий уровень PPA у детей с аутизмом.

Во-первых, кислота нарушает естественный баланс между клетками мозга. Она также вызывает воспаление, которое было отмечено в головном мозге аутичных детей. Чрезмерное количество кислоты сокращает и повреждает пути, которые нейроны используют для связи с остальной частью тела. Предыдущие изучения предполагали связь между аутизмом с окружающей средой и генетическими факторами. Новое исследование первым открывает молекулярное соединение между повышенными уровнями PPA, пролиферацией глиальных клеток, нарушенными нервными сетями и аутизмом.

По мнению исследователей, употребление обработанной еды, содержащей кислоту, может увеличить PPA в кишечнике женщины, попадая к плоду. Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем делать клинические выводы. Затем исследовательская группа попытается подтвердить свои заключения в моделях мышей. Нет способов лечение аутизма, которым страдают около 1 из 59 детей, но научные работники надеются, что их заключения помогут предотвратить его. Они уверены, что находятся на правильном пути к окончательному раскрытию этиологии аутизма.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что боль при закупоренных артериях ног можно преодолеть. Около 30% пациентов страдают от боли и судорогах в ногах при ходьбе, называемые перемежающейся хромотой.  

Демченко Татьяна
автор статьи