Создан инъекционный гидрогель, повышающий эффективность вакцин

Создан инъекционный гидрогель, повышающий эффективность вакцин

16 Сентября – ГЛАС. Вакцины ограничили распространение ряда инфекционных заболеваний, таких как оспа, полиомиелит и корь, однако вакцины против некоторых заболеваний, включая ВИЧ-1, грипп и малярию, работают не очень хорошо, и одной из причин может быть время презентации антигена и адъюванта иммунной системе


Теперь исследователи из ACS Central Science разработали гидрогель для инъекций, который обеспечивает длительное высвобождение компонентов вакцины, повышая эффективность, качество и продолжительность иммунных ответов у мышей.

 

Чтобы придать устойчивость к инфекционным заболеваниям, вакцины отображают части патогена, известные как антигены, клеткам иммунной системы, которые вырабатывают антитела против этих молекул. Если вакцинированный человек позже заразится тем же патогеном, его иммунная система может быстро развернуть антитела, чтобы уничтожить захватчика.

 

Вакцины обычно содержат дополнительный компонент, называемый адъювантом, который помогает стимулировать иммунную систему. При естественных инфекциях организм обычно подвергается воздействию антигенов в течение 2-3 недель по сравнению с 1-2 днями для вакцин. Исследователь Эрик Аппель и его коллеги задались вопросом, смогут ли они разработать инъекционный гидрогель, который будет медленно высвобождать компоненты вакцины в течение более длительного периода времени, более похожий на то, к чему привык организм, что может стимулировать иммунный ответ.

 

Исследователи разработали гидрогель из полимерных наночастиц, который можно смешивать с компонентами вакцины. При введении под кожу мышей материал образовывал локализованную область воспаления, которая привлекала определенные типы иммунных клеток, медленно высвобождая антиген и адъювант в течение нескольких дней. В результате мыши, которым вводили гидрогель, вырабатывали больше антител в течение более длительного периода времени, чем мыши, получавшие традиционную вакцину. Важно отметить, что антитела, продуцируемые мышами, обработанными гидрогелевой вакциной, имели примерно в тысячу раз более высокое сродство к антигену, чем антитела, полученные у мышей, получавших стандартную иммунизацию.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что многочисленные исследования подтвердили, что те, кто не высыпается, на самом деле меньше чувствуют радости от жизни и этот эффект может быть обратимым, если как следует поспать.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: