Первый в мире электронный имплант для глаз готовится к клиническим испытаниям в Мельбурне

Первый в мире электронный имплант для глаз готовится к клиническим испытаниям в Мельбурне

16 Сентября – ГЛАС. Революционное устройство коркового зрения, разработанное исследователями из Университета Монаша, которое однажды может помочь вернуть зрение слепым, готовится к первым в мире клиническим испытаниям на людях в Мельбурне


В рамках проекта Cortical Frontiers Университета Монаша исследователи разработали миниатюрные беспроводные электронные имплантаты, которые располагаются на поверхности мозга и обладают способностью восстанавливать зрение.

 

Дальнейшие исследования показали, что эта технология может улучшить состояние здоровья пациентов с неизлечимыми неврологическими состояниями, такими как паралич конечностей.

 

У многих клинически слепых людей повреждены зрительные нервы. Они предотвращают передачу сигналов от сетчатки к «зрительному центру» мозга. Система бионического зрения Gennaris может обойти это повреждение, что позволяет лечить многие состояния, которые в настоящее время имеют ограничения в лечении. Gennaris - детище Monash Vision Group (MVG).

 

Система состоит из специально разработанного головного убора с камерой и беспроводным передатчиком, видеопроцессора и программного обеспечения, а также набора плиток 9×9 мм, которые имплантируются в мозг.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что создан инъекционный гидрогель, за счет использования которого можно значительно повысить эффективность использования вакцин, в том числе вакцины от нового коронавируса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: