Жителям мегаполисов раскрыли правильный рацион питания

Здоровье
Жителям мегаполисов раскрыли правильный рацион питания
21 июня - ГЛАС. Овощи, фрукты, ягоды должны занять половину рациона граждан, проживающих в городах-мегаполисах.

Столичный Депздрав в ввиду высокого темпа жизни, посоветовал отнестись внимательно к своему питанию, людям из мегаполисов. Специалист Антонина Стародубова, на «Форуме социальных инноваций регионов» рассказала, что количество еды можно контролировать с помощью тарелок здорового питания. Рекомендуемые пропорции — 30% овощей, 20% ягод и фруктов, 25% мяса, рыбы, яиц, молочки сниженной жирности на одного человека.

Объем порции стоит выбирать, ориентируясь на физподготовку и возраст. Обязательно необходимо соблюсти баланс между получаемой энергией с пищей и ее расходом. При несоблюдении равновесия калории, которые организм не израсходует, превратятся в жировые отложения, что в конечном итоге может привести к ожирению и сопутствующим заболеваниям. При этом специалист отметила, для того чтобы сжечь лишние калории можно заняться спортом, сделать домашние дела или просто станцевать.

Ранее ГЛАС рассказал о новой технологии, позволяющей контролировать работу сердца. Для измерения ЭКГ изобретение «e-tattoo» на сегодня является первым растяжимым и ультратонким устройством.

Ракитянская Ольга
автор статьи