Выявлена ​​потенциальная цель для лечения мигрени

Выявлена ​​потенциальная цель для лечения мигрени

17 Сентября – ГЛАС. Мигрень поражает миллионы людей во всем мире, часто длящаяся несколько дней и серьезно нарушая жизнь. И это не просто сверхсильные головные боли, некоторые мигрени на самом деле являются результатом патологического возбуждения нейронов в головном мозге


Новое исследование на мышах, проведенное Кохичи Танакой из Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU), показывает, что предрасположенность к мигрени может быть связана с молекулярным переносчиком, который обычно работает, чтобы предотвратить чрезмерное возбуждение нейронов.

 

Нейроны в мозге взаимодействуют друг с другом, проходя через молекулы, называемые нейротрансмиттерами. После того, как нейротрансмиттер позаботится о своей работе, он перемещается из синапса – пространства между двумя нейронами, так что его нельзя использовать снова и снова. Этот процесс называется обратным захватом и является одним из многих способов предотвращения перевозбуждения нейронов мозга.

 

Мигрень связана с состоянием, называемым корковой депрессией, при котором по мозгу распространяется большая волна гиперактивности, за которой следует волна торможения или подавленная активность мозга. Танака и его команда выдвинули гипотезу, что предрасположенность к распространяющейся кортикальной депрессии связана с нарушением транспорта глутамата, наиболее распространенного возбуждающего нейромедиатора.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что при сокращении времени на употребление пищи и прерывистом голодании, действительно возможно решить некоторые проблемы со здоровьем.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]