Открыт механизм, позволяющий иммунным клеткам регулировать ожирение

Открыт механизм, позволяющий иммунным клеткам регулировать ожирение

18 Сентября – ГЛАС. Ученым уже известно, что клетки иммунной системы, так называемые макрофаги, необходимы для раннего реагирования на инфекции, а также играют ключевую роль в правильном функционировании наших тканей и регулировании ожирения


Теперь исследователи из Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC) показали, как это регулирование разворачивается в статье, опубликованной в Nature Metabolism, которая может быть полезна для разработки новых методов лечения ожирения и избыточного веса, а также некоторых связанных патологий, включая ожирение печени и диабет 2 типа.

 

В опубликованном исследовании проанализировано, как метаболические изменения макрофагов регулируют этот воспалительный процесс, лежащий в основе ожирения и метаболического синдрома.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что выявление распространения рака груди на мозг до появления симптомов, как это в последнее время происходит со многими пациентами, может помочь начать ранний курс лечения и повысит шанс на выживание.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: