Новый метод трехмерной печати может ускорить создание крошечных медицинских устройств для тела

Новый метод трехмерной печати может ускорить создание крошечных медицинских устройств для тела

23 Сентября – ГЛАС. Исследователи из Национального института стандартов и технологий (NIST) разработали новый метод гелей для трехмерной печати и других мягких материалов


Опубликованный в новой статье, он может создавать сложные структуры с точностью до нанометра. Поскольку многие гели совместимы с живыми клетками, новый метод может дать толчок производству мягких крошечных медицинских устройств, таких как системы доставки лекарств или гибкие электроды, которые можно вводить в тело человека.

 

Стандартный трехмерный принтер создает твердые структуры, создавая листы материала - обычно пластика или резины - и наращивая их слой за слоем, как лазанья, пока не будет создан весь объект.

 

По словам исследователя NIST Андрея Колмакова, использование трехмерного принтера для изготовления объекта из геля – это «немного более деликатный процесс приготовления». В стандартном методе камера трехмерного принтера заполняется супом из длинноцепочечных полимеров - длинных групп связанных вместе молекул, растворенных в воде. Затем добавляются «специи» - особые молекулы, чувствительные к свету. Когда свет от трехмерного принтера активирует эти особые молекулы, они сшивают цепочки полимеров так, что образуют пушистую структуру, похожую на паутину. Эти строительные леса, все еще окруженные жидкой водой, представляют собой гель.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что проверка обнаружила на территории Европейского Союза наличие большого количества запрещенных к употреблению наркотиков, в частности героина, потребляющих который становится все больше и больше.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]