Нейробиологи рассказали об опасности дремоты

Здоровье
Нейробиологи  рассказали  об опасности  дремоты
22 июня - ГЛАС. Каждому из нас известно состояние, когда веки сами собой закрываются на долю секунды, во время выполнения какой-то обыденной задачи.

Ключевые части мозга выключается в течение нескольких секунд за один раз. И хотя это может случиться с каждым, люди, лишенные сна, постоянно подвергаются наибольшему риску. Нейробиолог и эксперт по сну Мэтью Уокер сказал Business Insider, что чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. По статистике большинство смертельных аварий на дороге вызваны микросном.

Одной из самых больших катастроф, связанных с микросном, была катастрофа AirFrance Flight 447 в 2009 году, в результате которой погибло 228 человек. После того, как следователи прослушали записи с самолета, они обнаружили, что пилот жаловался на недосыпание. По словам Уокера, даже потеря одного часа сна может быть вредной. Исследование показало, что во время микросна определенные части мозга отключаются, возможно, вызывая внезапный непроизвольный толчок, который чувствуется, когда ваша голова начинает наклоняться.

В докладе Технологического Университета Квинсленда ведущий исследователь Крис Уотлинг сказал, что самое главное для водителя при появлении признаков сонливости немедленно остановиться. Для водителей есть такие вещи, как браслет под названием Steer, который контролирует пульс и посылает электрический импульс, когда чувствует, что человек задремал. Но самое лучшее решение — это достаточное количество сна.

Ранее ГЛАС сообщал о  естественных методах борьбы с бессонницейЧтобы помочь организму расслабиться и настроиться на сон, можно принимать смесь хмеля и валерианы, а так же натуральный мармелад, который оказывает похожее действие.

Демченко Татьяна
автор статьи