Сезонная аллергия вызывает чувство сонливости

Сезонная аллергия  вызывает чувство сонливости

23 июня - ГЛАС. С приходом лета воздух наполняется пухом и пыльцой растений.


Те, кто страдает аллергией, знают, насколько это неприятное состояние, когда постоянно слезятся глаза и появляется насморк. Иногда весенние и летние месяцы приносят приступы усталости. У страдающих аллергией такое состояние могут вызвать сезонные аллергены. Аллергия или аллергическая реакция, по определению, это борьба, которую организм ведет, когда сталкивается с такой агрессией, как пыльца. Организм тратит много энергии на выработку клеток, белков и других веществ, которые накапливаются во время аллергической реакции, также известной как воспаление.



Аллергия может косвенно вызывать чувство усталости, лишить сна. Особенно тяжело, если заложен нос. Именно аллергия делает сон проблематичным. По сути, организм борется с тем, что он считает чужеродными веществами, отправляя свою небольшую молекулярную армию на место вторжения, вызывая там воспаление. Воспаление или отек лимфатической ткани носа, называемой аденоидами, может привести к дыханию человека ртом, что, в свою очередь, нарушает сон.


Когда аденоиды становятся больше, они могут вызвать обструкцию в носовых проходах, что уменьшает количество кислорода, необходимого для комфортного дыхания. Сезонная аллергия способна определенно влиять на концентрацию. У детей может быть неправильная диагностика с СДВГ [дефицит внимания гиперактивность] или неспособность к обучению. Наиболее распространенные лекарства для борьбы с аллергией называются антигистаминными (гистамины - это химические вещества, которые организм выделяет при аллергических реакциях). Но общим побочным эффектом некоторых из этих препаратов является сонливость.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что боль при закупоренных артериях ног можно преодолеть. Упражнения являются краеугольным камнем управления PAD вместе с прекращением курения, здоровой диетой и потерей веса. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: