Пломбир для людей с лактозной недостаточностью придумала студентка с Урала

Здоровье
Пломбир для людей с лактозной недостаточностью придумала студентка с Урала
24 июня - ГЛАС. Студентка из Екатеринбурга смогла найти рецепт мороженого, для тех у кого непереносимость молочных продуктов.

Эффект продукта, который содержит мало углеводов, а в свою очередь обогащен витаминами и полезными элементами, достигнут за счет морских водорослей. Компонентом послужила — спирулина, которая содержит витамины, жирные аминокислоты, минералы и ферменты. Рецепт Мария Ефименко вывела в рамках проекта дипломной работы. Мороженое прекрасно подойдет для людей, страдающих лактозной недостаточностью, ферменты водоросли не содержит молочный сахар.

Сине-зеленый порошок составляет от общей массы 1%, однако этого достаточно, чтобы придать лакомству изумрудный оттенок.

Спирулина имеет специфический вкус, но неплохо сочетается с молочкой. Себестоимость данного продукта составляет — 9,5 рублей, это превышает стоимость классического мороженное, однако у продукта будет высокая рентабельность за счет его полезных свойств, считают специалисты.

Ранее ГЛАС рассказал о негативном влиянии недосыпания на мужской организм. Исследования провели ученые из университета Пенсильвании.

Ракитянская Ольга
автор статьи