Диетолог Соломатина предостерегла от употребления абрикосов людей с сахарным диабетом

Диетолог Соломатина предостерегла от употребления абрикосов людей с сахарным диабетом
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


16 июня – ГЛАС. Эти фрукты способны также вызвать аллергическую реакцию

Как оказалось, чрезмерное употребление абрикосов может обернуться проблемами со здоровьем для некоторых россиян. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Публикацией на данную тему поделилось издание «Lenta.ru» со ссылкой на «Москву 24».

Так, эксперт заявила, что эти фрукты лучше не употреблять людям с гастритом и сахарным диабетом. В последнем случае не стоит есть много абрикосов, когда сахар «прямо шкалит». Соломатина объяснила, что данный фрукт достаточно сладкий и существует опасность для здоровья при его употреблении. Однако небольшое количество этих плодов не повлечет негативных последствий. Диетолог убеждена, что у людей, держащих уровень сахара под контролем, один или два абрикоса в рационе не приведут к сильным скачкам глюкозы. Необходимо лишь запомнить, что не надо объедаться.

Впрочем, поостеречься с употреблением этого растительного продукта стоит и тем, у кого язва, гастрит, колит, синдром раздраженного кишечника или когда у человека недавно было отравление. Кстати, еще большое количество абрикосов способно вызвать аллергическую реакцию. Доктор предупредила, что в них достаточно много бета-каротина.

Ранее ГЛАС.RU сообщал, что боль в ногах может быть симптомом тромбоза.