Социальные сети в подростковом возрасте связаны с депрессией во взрослой жизни

Социальные сети в подростковом возрасте связаны с депрессией во взрослой жизни

30 Сентября – ГЛАС. Новое исследование показало, что подростки, у которых больше друзей, могут с меньшей вероятностью страдать от депрессии в более позднем возрасте, особенно это касается женщин


Для девочек-подростков популярность может привести к усилению депрессии в подростковом возрасте, но может обеспечить длительные преимущества в виде меньшего количества депрессивных симптомов в более позднем возрасте.

 

Подростки, сообщившие о меньшем количестве друзей, демонстрируют более высокий уровень депрессии во взрослом возрасте, обнаружила Молли Коупленд, доцент социологии, которая является соавтором статьи «Длинная рука социальной интеграции: гендерные аспекты, подростковые социальные сети и траектории депрессивных симптомов у взрослых». Статья была опубликована 14 сентября в Journal of Health and Social Behavior.

 

В целом, исследование показало, что как для мужчин, так и для женщин, упоминание нескольких друзей предсказывает более высокий уровень депрессии от подросткового до взрослого возраста. Но эти результаты не одинаковы для всех полов.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что препараты от депрессии могут быть полезны при лечении такого специфического заболевания, как ленивый глаз у взрослых пациентов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]