Исследование показало, как раковые клетки распространяются между органами

Исследование показало, как раковые клетки распространяются между органами

30 Сентября – ГЛАС. Опухоли бывают разных форм и форм, излечимые или смертельные, твердые или жидкие, застрявшие в головном мозге, костях или других тканях, однако у них всех есть одна общая черта – это способность к молекулярному обману


Часто, выдавая себя за нормальные клетки или похищая их, раковые клетки продвигают свое овладение биологическими системами и учатся расти, выживать и распространяться на новые органы.

 

Недавно ученые Рокфеллера обнаружили, что опухоли груди и легких могут использовать сигнальный путь, используемый нейронами для метастазирования. В отчете, опубликованном в Nature, исследователи описывают, как эти раковые клетки привлекают близлежащие кровеносные сосуды, чтобы получить доступ к этому нервному сигналу, что в конечном итоге позволяет им вырваться из первичной опухоли в кровоток.

 

Помимо освещения ранее невидимых аспектов взаимоотношений опухолей с окружающей средой, полученные данные могут привести к новым стратегиям диагностики и лечения.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что социальные сети в юном возрасте могут оказать значительное влияние на риск появления депрессии во взрослом возрасте. В частности, речь идет о количестве друзей в соцсетях и реальной жизни.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: