Трехмерные живые ткани хотят создавать при помощи новой технологии нагревания

Трехмерные живые ткани хотят создавать при помощи новой технологии нагревания

01 Октября – ГЛАС. Биоинженеры разрабатывают новую горячую технологию для дистанционного управления позиционированием и синхронизацией функций клеток для создания трехмерных искусственных живых тканей


Ученые Келли Стивен из Медицинского института стволовых клеток и регенеративной медицины Университета штата Вашингтон в Сиэтле и Джордана Миллера из Университета Райса в Хьюстоне сотрудничают в разработке биопечатных органоподобных тканей, таких как конструкции печени и легких.

 

В лаборатории Стивена есть долгосрочное видение построения тканей печени, имитирующих некоторые из многих сложных функций органа. Эти искусственные ткани можно использовать, например, для изучения того, как лекарства или токсины действуют на печень.

 

Этот жизненно важный орган подвержен повреждениям от инфекций, лекарств, ядов и обычных интоксикантов, таких как алкоголь. Болезни печени поражают более 500 миллионов человек во всем мире и являются причиной более 2 миллионов смертей ежегодно.

 

В конце концов, исследователи хотели бы создать искусственные ткани, которые можно было бы имплантировать хирургическим путем, чтобы взять на себя утраченные функции больной печени.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что ученым удалось определить молекулы, которые оказывают значительное влияние на появление такой серьезной болезни, как радиорезистентная глиобластома.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: