Исследование: кофе оказался оружием в борьбе с ожирением

Здоровье
Исследование: кофе оказался  оружием в борьбе с ожирением
24 июня - ГЛАС. Ученые из Ноттингемского университета обнаружили, что чашка кофе может стимулировать собственную защиту организма от жира, которая может быть ключом к борьбе с ожирением и диабетом.

Новаторское исследование, опубликованное сегодня, 24 июня, в журнале Scientific Reports, является одним из первых, проведенных с людьми, чтобы найти компоненты, имеющие прямое влияние на функции коричневого жира, важную часть человеческого тела, которая играет ключевую роль в том, как быстро можно сжигать калории.

Коричневый жир работает по-другому, чем другие жиры. Он производит тепло, сжигая сахар и жир, часто в ответ на холод. Увеличение его активности улучшает контроль сахара в крови, а также уровень липидов в крови и сжигание лишних калорий. Однако до сих пор никто не нашел приемлемого способа стимулировать его активность у человека.

Это первое исследование с людьми для того, чтобы показать, как чашка кофе может влиять на коричневый жир. Он потенциально может быть частью решения проблемы растущей эпидемии диабета. Команда использовала метод термического изображения для того, чтобы трассировать запасы коричневого жира. Неинвазивный метод помогает определить местонахождение коричневого сала и определить его объем. Коричневый жир в основном находится в области шеи. Сразу же после употребления кофе определяется, стал ли коричневый жир более горячим.

Результаты были положительными, это дало возможность убедиться, что кофеин действует как стимул. После того, как исследование подтвердило, какой компонент отвечает за это, кофе потенциально может быть использован как часть режима управления весом или как часть программы регулирования глюкозы, чтобы предотвратить диабет.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что 25 чашек кофе в день не повредят сердцуПо словам ученых, исследование исключает одно из потенциальных пагубных последствий кофе для наших артерий.

Демченко Татьяна
автор статьи