Раскрыта роль Т-клеток в защите от вируса SARS-CoV-2

Раскрыта роль Т-клеток в защите от вируса SARS-CoV-2

01 Октября – ГЛАС. Наша иммунная система может эффективно бороться с вирусными заболеваниями, а Т-клетки могут напрямую уничтожать инфицированные вирусом клетки и обеспечивать образование эффективных вирус-нейтрализующих антител В-клетками


Эти два типа клеток также играют решающую роль в иммунной защите от инфекции SARS-CoV-2. В то время как тесты на антитела уже проводятся в плановом порядке, пока мало что известно об ответе Т-клеток против SARS-CoV-2.

 

Исследовательской группе доктора Джулиан Вальц из Отделения клинического сотрудничества трансляционной иммунологии (KKE) Университетской клиники Тюбингена и Отделения иммунологии Межфакультетского института клеточной биологии в Тюбингене теперь удалось идентифицировать целевые структуры (так называемые Т-клетки) эпитопы для Т-клеточного ответа против SARS-CoV-2. Для этой работы, теперь опубликованной в журнале Nature Immunology, было проанализировано более 180 добровольцев после выздоровления от COVID-19. Эпитопы Т-клеток, идентифицированные в исследовании, позволили выявить Т-клеточные ответы SARS-CoV-2 у 100 процентов выздоравливающих доноров после заражения. Это также верно для пациентов, у которых не было обнаружено ответа антител.

 

Предыдущий опыт с двумя другими вирусами короны - SARS-CoV-1 и MERS-CoV-2 - а также первоначальные отчеты выздоравливающих после COVID-19 предполагают, что ответы Т-клеток также могут играть значительную роль в защите от SARS- CoV-2, как и все другие вирусные инфекции. Для характеристики этих Т-клеточных ответов, направленных на SARS-CoV-2, фундаментальным является определение частей вируса, так называемых эпитопов, которые распознаются Т-клетками.

 

«Эти эпитопы важны не только для исследования и диагностики иммунитета против SARS-CoV-2, но также могут служить основой для разработки вакцин», - рассказал руководитель исследовательской группы Джулиан Вальц.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенное новое исследование позволило определить то, как меняется во время пандемии коронавируса наше видение мира и, в частности, как меняются наши мечты.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]