Исследование показало, как агрессия ведет к еще большей агрессии

Исследование показало, как агрессия ведет к еще большей агрессии

02 Октября – ГЛАС. Подобно бойцу-чемпиону, обретающему уверенность после каждой победы, самец мыши, победивший в нескольких последовательных агрессивных схватках против других самцов мышей, станет еще более агрессивным в будущих схватках, атакуя быстрее и дольше и игнорируя сигналы подчинения от своего противника


Это явление интересно людям, изучающим нейробиологию поведения, потому что агрессия – это врожденное, жестко запрограммированное поведение в мозгу. Это означает, что мыши не нужно учиться агрессивному поведению, прежде чем она им займется; агрессия инстинктивна по достижении взрослого возраста. Однако опыт (например, повторяющиеся успешные агрессивные столкновения) способен изменить это врожденное поведение.

 

Теперь группа исследователей из Калифорнийского технологического института обнаружила, что жестко запрограммированные нейронные цепи, управляющие агрессией у мышей, усиливаются после их побед в агрессивных столкновениях, и определила механизм обучения, действующий в гипоталамусе – области мозга, традиционно рассматриваемой как источник инстинктов, а не обучения.

 

Исследование проводилось в лаборатории Дэвида Андерсона, профессора биологии Сеймура Бензера, кафедры лидерства Института неврологии Тяньцяо и Крисси Чен, исследователя Медицинского института Говарда Хьюза и директора Института неврологии имени Тяньцяо и Крисси Чен в Калифорнийском технологическом институте. Статья с описанием исследования появится в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences 24 сентября.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что разработан новый инструмент для медицинских специалистов и ученых, который будет способен прогнозировать течение болезни, и это сможет помочь в разработке правильных методов лечения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]