Роскачество искало опасные микроорганизмы в детских смесях

Здоровье
Роскачество искало опасные микроорганизмы в детских смесях

 Роскачество обрадовало родителей по всей России: ни в одной из детских смесей их специалистами не было обнаружено опасных микроорганизмов, антибиотиков или консервантов. 

 Также ведомство отчиталось о том, что в заменителях грудного молока не нашли следов меламина, который входит в состав пластика, и может попадать в продукты питания. Показатели безопасности и содержания ГМО также не были превышены ни у одного образца. 

 Специалисты исследовали 18 продуктов с маркировкой «от 0 до 6 месяцев» и 3 с «0 до 12 месяцев». Тщательному исследованию подверглись не только смеси отечественного производства, но и таких стран, как Бельгия, Ирландия, Белоруссия, Финляндия, Швеция, Новая Зеландия и т.д. 

 Однако Роскачество нашло недочет в заменителях: маркировка продуктов о содержании нутриентов и витаминов зачастую не соответствует реальному составу. Однако ни одна смесь не выбилась из диапазона содержания полезных веществ, которые нужны ребенку для полноценного питания. 

 Эксперты проверили и содержание белка и жиров в смесях. В данном случае ни один из образцов не показал себя с плохой стороны: ни в одном продукте не было выявлено нарушений. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Роскачество проверило еще один необходимый для детей продукт: подгузники. Исследования показали, что «дышащие» памперсы не более, чем миф

 

Милана Бородина
автор статьи