Нутрициолог Гончар перечислила гражданам РФ 5 овощей, которые нельзя есть сырыми

Нутрициолог Гончар перечислила гражданам РФ 5 овощей, которые нельзя есть сырыми
Показать фото полностью »
Здоровье
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня – ГЛАС. Среди них - свёкла

Как рассказала нутрициолог Ната Гончар, корнеплод лучше есть в вареном виде. Так он очистит организм от токсинов, а также поспособствует восстановлению и обновлению клеток. В свою очередь, сырую свеклу не стоит есть людям с гастритом и язвой желудка. Дело в том, что грубая клетчатка и кислотность могут вызвать боль, дискомфорт и тяжесть после употребления.

Спаржа богата витаминами А, E, С, K, витамины группы В, бета-каротином, альфа-каротином, E, С, K, а также макро и микроэлементами. Для того чтобы сохранить вкус и ценные нутриенты, достаточно отварить стебли спаржи в течение пяти минут, после обдать ледяной водой и подать к столу. Об этом пишет «Чемпионат».

В картофеле много витамина C, антиоксидантов и калия, который помогает бороться с болезнями сердца и сосудов. Овощ хорошо влияет на состояние иммунитета, защищает от развития хронических заболеваний и онкологии. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, нужно отваривать картофель в мундире или запекать клубни.

Шпинат насыщен витаминами С, А и Е, а также калием, железом, натрием. Однако в его листьях содержатся оксалаты, которые мешают усвоению полезных веществ. Снизить их концентрацию поможет предварительная варка или обжаривание.

Наконец, морковь лучше есть в отварном виде или запекать. Так она лучше усвоится, в отличие от сырой, которая повышает нагрузку на органы пищеварительного тракта.

Ранее ГЛАС писал о том, что Honda выпустила новый электрический внедорожник eNP1 стоимостью 30 тысяч долларов.