Эндокринолог Олесова предупредила, что подсчет калорий может вызвать расстройство пищевого поведения

Эндокринолог Олесова предупредила, что подсчет калорий может вызвать расстройство пищевого поведения
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня – ГЛАС. Медик рассказала о методе «тарелки»

Людям, стремящимся расстаться с лишними килограммами, необходимо придерживаться сбалансированного питания. Так считает эндокринолог клиники «МЕДСИ» Саина Олесова. Об этом сообщило издание «Газета.ru».

Медик призывает забыть про диеты. Как заявила Олесова, не стоит переходить в крайности, ограничивая себя в еде и в определенных продуктах, постоянно подсчитывая калории при этом. Подобные действия могут стать причиной расстройства пищевого поведения. Выбраться из такого состояния будет достаточно сложно. Эндокринолог убеждена, что необходимо стремиться к рациональному сбалансированному питанию.

Кстати, не надо пропускать основные приемы пищи. Это поможет снизить риск незапланированных перекусов не всегда полезными продуктами.

Саина Олесова предложила пользоваться методом «тарелки», который подразумевает, что половина блюда должна быть отдана салату и овощам. Благодаря этому организм человека получит все необходимые микро и макроэлементы.

А еще эксперт посоветовала убрать масло из домашней кулинарии. Нужно приучать себя к тушеным и запеченным блюдам, убирая из рациона жареные продукты. Кстати, не следует также добавлять сахар в напитки.

И, конечно же, не стоит забывать, что самой отличной профилактикой лишнего веса и остеопороза является движение. Врач рекомендовала в день делать не менее 10 тыс. шагов.

Ранее ГЛАС сообщил, какие питьевые привычки ускоряют процесс старения.