Эксперт Джон Стирзакер предостерег от хранения молока и яиц в дверце холодильника
Эксперт портала NetVoucherCodes.co.uk Джон Стирзакер сообщил, что от того, куда мы кладём продукты, зависит не только их свежесть, но и количество электроэнергии, потребляемое холодильником.
«Зоны холодильника отличаются по температуре. Располагая продукты, важно учитывать это обстоятельство. Сырую пищу следует хранить в самом холодном месте, молочку — в середине, а приправам самое место на дверных полках», — пояснил он.
Эксперт предостерёг от хранения молочной продукции и яиц в дверце, так как её часто открывают, что провоцирует перепад температур. Стирзакер акцентировал внимание на правилах хранения мяса. По его словам, мясную продукцию необходимо убирать в самую холодную зону холодильника. Обычно она располагается на нижней полке в глубине или на самом верху. Чтобы ее найти, эксперт посоветовал применить термометр.
Ранее ГЛАС перечислил полезные свойства мяты и особенности ее употребления.