Диетолог Манакер предупредила об опасности употребления сливочного сыра: он повышает холестерин и плохо отражается на работе сердца

Диетолог Манакер предупредила об опасности употребления сливочного сыра: он повышает холестерин и плохо отражается на работе сердцаПоказать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня – ГЛАС. В этом продукте мало полезных веществ

Как оказалось, злоупотребление сливочным сыром может негативно отразиться на здоровье. В особенности продукт опаснее для тех, у кого высокий уровень холестерина. Об этом рассказала врач-диетолог Лорен Манакер. Публикацией на данную тему поделилось издание «Газета.ru» со ссылкой на «Eat This, Not That!».

По мнению эксперта, сливочный сыр является излишне жирным продуктом. Манакер заявила, что он самый вредный для сосудов и сердца, ведь всего 2 ложки сырной массы содержат 87 % жира. А вот полезных веществ в такой еде в разы меньше.

Диетолог посоветовала при выборе сливочного сыра, отдавать предпочтение тому, в котором меньше жиров и сахара. Если же в продукте содержатся ароматизаторы, то лучше совсем от него отказаться.

Еще одним недостатком сливочного сыра является то, что употребляют его в пищу зачастую с большим количеством углеводов и сладкой пищей. Подобная еда способна нанести огромный вред сердцу, потому что она увеличивает количество холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды.

Ранее ГЛАС рассказал, что постоянный подсчет калорий может привести к расстройству пищевого поведения.