Нутрициолог Гончар рассказала, кому нельзя есть виноград и почему

Нутрициолог Гончар рассказала, кому нельзя есть виноград и почемуПоказать фото полностью »
Здоровье
Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня — ГЛАС. Ягода плохо сочетается с некоторыми лекарственными препаратами

Основатель Международного института интегративной нутрициологии в интервью для портала championat.com рассказала, кому и почему нельзя употреблять виноград.

Ягода обладает многими полезными свойствами, но усиливает выделение желудочного сока, который может привести к обострению болезней ЖКТ, в частности, гастрита, язвы, почечной недостаточности. Также виноград не рекомендуется лицам, склонным к диарее и метеоризму. Сладкую ягоду не рекомендуется употреблять лицам, страдающим от сахарного диабета. При сердечных недугах: стенокардии, ишемической болезни, последствий инфаркта миокарда и хронической сердечной недостаточности назначаются специальные лекарства, вызывающие повышение уровня калия в крови. Поэтому пациентам, принимающим их, продукты с высоким содержанием калия, к которым относится и эта ягода, следует есть умеренно.

Здоровым людям ежедневно рекомендуется употреблять примерно 125 граммов винограда в день, заключила медик.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт Джон Стирзакер предостерег от хранения молока и яиц в дверце холодильника.