Сомнолог Царева объяснила, как влияет мелатонин на организм человека при бессоннице

Сомнолог Царева объяснила, как влияет мелатонин на организм человека при бессонницеПоказать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня – ГЛАС. При плохом качестве сна нужно проконсультироваться у специалиста

Врач-невролог, сомнолог и руководитель сомнологической службы «Унисон» Елена Царева поведала, по какой причине препараты, имеющие в своем составе мелатонин, не помогают при бессоннице. Об этом сообщило издание «Народные Новости» со ссылкой на «Радио 1».

Эксперт считает, что мелатонины не спасают от бессонницы, потому что данные лекарства применяются с целью нормализации биоритма, являясь хронотропными. Действие мелатонинов бывает быстрое и продолжительное. В России имеются длительнодействующие препараты, не отпускаемые без рецепта.

Доктор заявила, что в случае плохого качества сна следует обратиться к сомнологу, который проведет соответствующее исследование и обнаружит нарушения, вызывающие бессонницу или же ухудшающие ее.

При этом на хроническую бессонницу, в первую очередь, оказывает влияние поведение человека в период сна. Как пояснила специалист, это борьба со сном, лежание на кровати без сна, прием пищи после 7 часов вечера, физические нагрузки в позднее время или прием кофеина.

А вот данные мировой статистики показывают, что у людей работоспособного возраста бессонница может появиться из-за переживаний по поводу работы, здоровья и экономических обстоятельств.

Ранее ГЛАС рассказал, чем опасно употребление сливочного сыра.