Зеленый чай является причудой или реальным укреплением здоровья

Здоровье
Зеленый чай является причудой или реальным укреплением здоровья
25 июня - ГЛАС. Диетологи говорят, что зеленый чай - здоровый напиток, насыщенный антиоксидантами.

Однако клинические испытания, связанные с зеленым чаем, все еще находятся на ранних стадиях. По словам специалистов, питание — это наука, и для развития понимания требуется время. Потенциальные преимущества для здоровья зеленого чая вытекают из катехинов, которые являются мощными антиоксидантными соединениями, известными как флавоноиды. Эта смесь может быть даже более сильна, чем витамин C и E, которые являются противовозрастными.

Потерю веса связывают с зеленым чаем, предполагая, что своя смесь кофеина и катехинов может увеличить метаболизм. Чтобы ощутимо снизить вес, нужно очень много пить зеленого чая и тщательно следить за остальной частью своей диеты. Зеленый чай полезен для сердца. Катехины в зеленом чае могут снизить риск сердечных приступов, помочь кровеносным сосудам расслабиться и уменьшить воспаление.

Экспериментальные модели показали, что зеленый чай может снизить риск различных других видов рака.
Небольшие исследования говорят, что зеленый чай может быть профилактическим средством для некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, яичников, поджелудочной железы и ротовой полости. Зеленый чай может помочь сохранить мозг моложе.

Показателен опыт японцев, которые пьют много зеленого чая. Хотя исследователи не могли исключить возможность того, что у этих людей могут быть и другие здоровые привычки. Одно предостережение: люди пьют много зеленого чая в азиатских странах. В этом могут быть значительные различия между ними и европейцами. Многие добавляют сахар к зеленому чаю. Это нездоровая привычка также как и добавление сливок или молока.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что кофе оказался оружием в борьбе с ожирениемПосле того, как исследование подтвердило, какой компонент отвечает за это, кофе потенциально может быть использован как часть режима управления весом или как часть программы регулирования глюкозы, чтобы предотвратить диабет.

Демченко Татьяна
автор статьи