Кефир из козьего молока полезен для здоровья

Поскольку это продукт на основе молока, изготовленный из молочной кислоты и спиртового брожения, предполагается, что он имеет несколько функций, улучшающих здоровье. В результате содержание белка и пептидов в сочетании с биологической активностью делают кефир очень полезным для здоровья. Однако до настоящего времени не было проведено полного анализа того, какими пептидами обладает кефир из козьего молока.
Научно-исследовательская группа Университета Кордовы в составе биохимиков, протеомиков и биологов изучила положительные характеристики кефира. Для того, чтобы выполнить это детальное исследование, они сфокусировали внимание на 22 протеинах, использовав метод тандемной масс-спектрометрии к кефиру в 3 временах заквашивания (12 часов, 24 часа и 36 часов) для того, чтобы обнаружить пики концентрации в зависимости от времени заквашивания.
Обнаружено постепенное увеличение содержания пептидов во время ферментации в течение 24 часов. Когда 24-часовая отметка была достигнута, концентрация была самой высокой и начала снижаться.
Эти виды исследований позволят различным группам продолжать углубляться в понимание пользы для здоровья этого продукта.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что зеленый чай является причудой или реальным укреплением здоровья. Потерю веса связывают с зеленым чаем, предполагая, что смесь кофеина и катехинов может увеличить метаболизм.