Люди, живущие в сельской местности, менее подвержены риску болезни Альцгеймера

Люди, живущие в сельской местности, менее подвержены риску болезни Альцгеймера

27 июня - ГЛАС. Согласно исследованиям, жители сельских районов имеют меньше шансов страдать болезнью Альцгеймера.


По результатам эксперимента, в котором участвовали более 260 000 человек, обнаружили, что у тех, кто живет в сельской местности, риск заболевания был на 19% ниже по сравнению с жителями города. Новые исследования показывают, что загрязнение воздуха может играть роль в развитии болезни Альцгеймера. Люди, живущие в крупных городах, как правило, подвергаются более высокому уровню загрязнения воздуха, что может помочь частично объяснить, почему обнаружен более высокий риск болезни Альцгеймера у жителей города.



Но вряд ли это единственный фактор. Многие ученые предполагают, что болезнь Альцгеймера совпадает и может быть вызвана аномальным накоплением в мозге определенного типа белка, называемого амилоидным бета-пептидом. Накопление большого количества бета-амилоидного пептида может привести к образованию бляшек, которые вызывают воспаление, разрушают синапсы, убивают нейроны и приводят к гибели клеток головного мозга. Исследования на мышах показывают, что сон может помочь очистить бета-амилоид.


Исследования на людях показывают, что регулярная физическая активность и социальные взаимодействия могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера, потенциально через снижение бета-амилоида. Исследования показывают, что факторы окружающей среды могут влиять на самочувствие. Эта работа подкреплена десятилетиями экспериментальных исследований, которые показывают, что контакт с природой может обеспечить снятие стресса и снижение кровяного давления.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи открывают первоначальные признаки заболевания Паркинсона. Нет лекарств от болезни Паркинсона, но симптомы лечатся препаратами, которые восстанавливают химическое вещество мозга под названием дофамин до нормального уровня.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: