Случаи реинфекции COVID-19 вызывают беспокойство по поводу устойчивого иммунитета к вирусу

Случаи реинфекции COVID-19 вызывают беспокойство по поводу устойчивого иммунитета к вирусу

13 Октября – ГЛАС. Согласно исследованию, опубликованному во вторник, 12 октября, пациенты с COVID-19 могут испытывать более серьезные симптомы при втором заражении, подтверждая, что потенциально смертельное заболевание можно заразиться более одного раза


Исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases, описывает первый подтвержденный случай повторного заражения COVID-19 в Соединенных Штатах - стране, наиболее пострадавшей от пандемии, - и указывает на то, что воздействие вируса не может гарантировать иммунитет в будущем.

 

Пациент, 25-летний мужчина из Невады, был инфицирован двумя различными вариантами SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, в течение 48 дней.

 

Вторая инфекция была более серьезной, чем первая, в результате чего пациент был госпитализирован с кислородной поддержкой.

 

В документе отмечены четыре других случая повторного инфицирования, подтвержденных во всем мире, с одним пациентом в Бельгии, Нидерландах, Гонконге и Эквадоре.

 

Эксперты заявили, что перспектива повторного заражения может сильно повлиять на то, как мир борется с пандемией.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что на территории двух районов Смоленщины было зарегистрировано наибольшее число случаев инфицирования новым коронавирусом.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]