Исследование показало, что вероятность заразиться COVID-19 может не зависеть от возраста

Исследование показало, что вероятность заразиться COVID-19 может не зависеть от возраста

13 Октября – ГЛАС. На данный момент хорошо известно, что чем вы старше, тем выше вероятность того, что у вас тяжелый случай COVID-19


Однако исследователи не были уверены, что это потому, что пожилые люди с большей вероятностью заразятся вирусом в первую очередь или просто пострадают более серьезно, как только они заразятся им.

 

У нас до сих пор нет ответов на все вопросы, но новая модель, разработанная группой исследователей из Японии, предполагает, что ваш возраст вряд ли повлияет на вашу восприимчивость к вирусу, а только шанс получить тяжелый случай или умереть.

 

Исследователи углубились в данные трех стран – Италии, Испании и Японии с очень разными числами COVID-19, но все с хорошо зарегистрированными данными о состоянии здоровья. До 29 мая в Италии было 382,3 подтвержденных случая на 100 тысяч человек, в Испании - 507,2, а в Японии - всего 13,2.

 

Команда также изучила возрастное распределение смертности от COVID-19, а также базовый показатель воспроизводства (R0). R0 сообщает нам, сколько в среднем людей заражаются вирусом от инфицированного человека. Они обнаружили, что возрастное распределение было очень схожим во всех странах, но R0 был совершенно другим.

 

Команда обнаружила, что, когда они смоделировали данные, чтобы предположить, что возраст не влияет на степень тяжести или смертность, восприимчивость должна была быть нереалистичной, чтобы модель работала. Это имеет смысл, исходя из того, что мы знаем о вирусе на данный момент.

 

Вместо этого модель показала, что восприимчивость, вероятно, не меняется в зависимости от вашего возраста, но возраст действительно отражает степень тяжести и смертность.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование, проведенное совсем недавно, показало, что заразиться коронавирусной инфекцией на открытом воздухе сложно, но вполне возможно.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]