Исследование показало, что механизмы развития и регенерации скелетных мышц различаются в зависимости от пола

Исследование показало, что механизмы развития и регенерации скелетных мышц различаются в зависимости от пола

13 Октября – ГЛАС. Исследователи из Университета Кумамото, Япония, вывели мышей, лишенных гена рецептора эстрогена бета (ERβ), специфичного как для волокон, так и для мышечных стволовых клеток, что привело к аномалиям роста и регенерации скелетных мышц у самок мышей


Этого не наблюдали у самцов мышей, у которых отсутствовал ген ERβ, что позволяет предположить, что эстроген и его нисходящие сигналы могут быть специфическим для самок механизмом роста и регенерации мышц.

 

У людей масса скелетных мышц обычно достигает пика в 20 лет с постепенным снижением, начиная с 30 лет, но можно поддерживать мышечную массу с помощью силовых тренировок и здорового образа жизни. Скелетные мышцы могут быть повреждены в результате чрезмерных упражнений или ушибов, но они обладают способностью к регенерации. Мышечные стволовые клетки, окружающие мышечные волокна, необходимы для этой регенерации; они также участвуют в увеличении размера мышц (гипертрофии).

 

Считается, что дисфункция мышечных стволовых клеток связана с различными видами мышечной слабости, такими как возрастная саркопения и мышечная дистрофия. Хотя фундаментальные исследования скелетных мышц в последние годы быстро прогрессировали, большинство исследований проводилось на животных-самцах, и гендерные различия принимались во внимание.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенное группой ученых исследование показало процесс того, как смертоносные паразиты «скользят», чтобы вторгнуться в человеческие клетки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]