Отсутствие интереса к окружающему миру повышает риск развития деменции

Отсутствие интереса к окружающему миру повышает риск развития деменции

15 Октября – ГЛАС. Исследования, опубликованные в журнале Neurology, показывают, что те, кто не интересуется окружающим миром, подвергаются повышенному риску развития деменции


Исследовательская группа попыталась выяснить, связано ли развитие деменции с апатией. Люди с апатией часто не проявляют интереса к окружающему миру, проявляя признаки апатии, в том числе прекращение нормальной деятельности, отсутствие эмоций и недостаток энергии. В этом исследовании команда использовала анкету, предназначенную для оценки апатии у более чем 2 тысяч человек и для отделения апатии от депрессии и тревоги.

 

Они разделили добровольцев на группы, соответствующие низкой, средней или тяжелой апатии. Команда определила, развилось ли у людей деменция, с помощью алгоритма, основанного на информации об использовании лекарств от деменции, больничных записях или значительном ухудшении памяти и мышления.

 

Команда наблюдала за участниками более девяти лет и обнаружила, что у 381 добровольца, вероятно, развилось слабоумие. Они обнаружили, что тяжелая апатия связана с повышенным риском деменции по сравнению с низкой апатией. Апатия также была связана с ухудшением памяти и мышления в начале исследования, но не со скоростью изменения с течением времени.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными была выявлена связь между тем, какая у вас физическая активность и риском образования лимфомы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: