Открыт новый механизм клеточной защиты от вирусных и бактериальных инфекций

Открыт новый механизм клеточной защиты от вирусных и бактериальных инфекций

16 Октября – ГЛАС. Исследование, опубликованное в журнале Science и координируемое исследователями IDIBAPS, UB и Испанского национального центра сердечно-сосудистых исследований (CNIC), описывает новый механизм иммунной защиты, неизвестный до сих пор


Это механизм, управляемый липидными каплями (LD), клеточными органеллами, способными привлекать и устранять вторгающиеся патогены.

 

LD – это органеллы, в которых наши клетки накапливают питательные вещества в виде жира, которые обеспечивают им необходимую энергию для развития их функций. Например, LD обеспечивают энергию для сердцебиения, печени для выполнения своей метаболической функции или для движения мышц.

 

Когда вирусы или бактерии заражают клетку-хозяина, им необходимо большое количество питательных веществ для размножения и достижения ими LD. В исследовании, опубликованном в Science, исследователи показали, что в ответ на инфекцию DL организуют комплексы антибиотиков и противовирусных белков, которые действуют совместно, чтобы бороться с патогеном и уничтожать его. Это механизм, который будет работать во всех клетках тела, а не только в профессиональных клетках иммунной системы, таких как макрофаги. Эта защитная стратегия также наблюдалась у насекомых, что свидетельствует о ее важности в процессе эволюции нашего врожденного иммунитета.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало насколько сильно влияет на ребенка экранное времяпрепровождение, особенно в ночное время.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]