В Омске не хватает около 500 врачей: дефицит кадров образовался за полгода

В Омске не хватает около 500 врачей: дефицит кадров образовался за полгода

17 октября – ГЛАС. По информации Минздарава, в Омске нет рабочих рук


Как данные приводит Минздрав, в регионе появилась острая нехватка врачей и медперсонала. Если до объявления пандемии это было не так критично, то в период распространения коронавируса нехватка рабочих рук стала явна.

 

Список учреждений, которые нуждаются в работниках, был пересмотрен и составлен аж на 19 страницах. Как оказалось, в регионе требуется около 500 медиков. Большинство врачей необходимо по «Лечебному делу», их не хватает больше сотни.

 

 

Острая нехватка терапевтов в регионе также ощущается, в учреждениях запросили 78 специалистов. Мало педиатров, их требуется 38. Также есть потребность и в других специалистах.

 

Минздрав также сообщает, что есть нехватка медсестер, их также нужно около сотни человек. Оптимизация больниц, которая прошла ранее, снизила количество врачей в больницах региона, и, как оказалось, зря.

 

О нехватке врачей можно говорить в соседнем регионе – Новосибирске. Там пожилая женщина рассказала о том, как не могла дождаться «скорую», пока вся ее семья была заражена коронавирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]