Высокое потребление соли может вызвать вздутие живота

Высокое потребление соли может вызвать вздутие живота

28 июня - ГЛАС. Исследование, проведенное сотрудниками Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга, показало, что диета с высоким содержанием соли вызывает вздутие живота.


Вздутие живота чаще беспокоит тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника. Существует ряд доказательств того, что натрий может стимулировать такое состояние. Первое, что рассмотрели исследователи, натрий как причину вздутия живота в контексте с низким употреблением клетчатки. Исследование было проведено в четырех клинических центрах. Рассматривались диеты с высоким и низким содержанием клетчатки. Каждое из двух диетпитаний было испытано с тремя уровнями натрия. В эксперименте участвовало 412 человек.



Исследователи обнаружили, что диета с высоким содержанием клетчатки повышает риск вздутия живота примерно на 41% по сравнению с диетой с низким содержанием. Мужчины оказались более восприимчивы к этому эффекту по сравнению с женщинами. Ученые определили, что натрий был фактором вздутия живота. Когда они совместили данные и сравнили уровни поступления натрия, пришли к выводу, что высокий уровень натрия на 27% увеличивает вздутие живота по сравнению с низким.


К концу эксперимента у 37% участников, потреблявших высокий уровень клетчатки и низкий уровень натрия, давление нормализовалось. Как вывод, снижение уровня натрия может быть эффективным способом уменьшения вздутия живота. Как натрий вызывает его, до сих пор изучается. Соль провоцирует задержку воды, и это может быть одним из факторов. Как предполагают исследователи, натрий может изменить микробиом кишечника , что изменяет производство бактериального сульфида.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что кефир из козьего молока полезен для здоровья. Содержание белка и пептидов в сочетании с биологической активностью делают кефир очень полезным для здоровья. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: